search
Благоустройством Парголово займется индивидуальный предприниматель по контракту за 15 млн рублей 2022-05-17 13:50


Местная администрация внутригородского МО Петербурга поселок Парголово подвела итоги конкурса по благоустройству территорий. Контракт за 15 млн рублей подписали с ИП Шаваршом Саркисяном.

Подрядчику предстоит в некоторых дворах и придомовых территориях устроить и отремонтировать тротуары, бортовые камни, асфальтобетонные покрытия. Также в планах местных чиновников устроить парковку и наладить озеленение рядом с домом 369 по Выборгскому шоссе. Закончить работы планируется до 30 ноября 2022 года.

Шаварш Саркисян выступил единственным претендентом на подряд, что позволило предпринимателю оставить цену контракта максимальной.

По данным Контур.Фокус, победивший участник зарегистрировал свое ИП 27 ноября 2018 года в деревне Лупполово Всеволожского района Ленобласти. Основной вид деятельности – строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Как генподрядчик Шаварш Саркисян выступал минимум по 61 государственному и муниципальному контракту на общую сумму в 226,9 млн рублей. Самый крупный из них, за 27,4 млн рублей, был подписан в феврале 2021 года. Тогда предприниматель также брался за благоустройство территорий в Парголово.

Имя Шавраша Саркисяна также фигурирует в качестве единоличного учредителя и гендиректора в строительной фирме ООО «Ц. Давид». Однако последние несколько лет не отчитывалась о выручке, а последние госконтракты получала только в 2011 году. По данным на 1 января 2022 года, ФНС замечает недостоверные сведения. 

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot Выборгский район settings_ethernet