search
Будущие стройки «Метростроя Северной столицы» застрахует «СОГАЗ» 2022-01-21 17:18
АО «Метрострой Северной столицы» подвело итоги запроса предложений по комплексному страхованию всех строительно-монтажных рисков и ответственности перед третьими лицами. Договор за 63,4 млн рублей подпишут с АО «СОГАЗ».

Начальная цена контракта составляла 63,6 млн рублей. В перечне будущих строительных работ, для которых искали страховку, приведено восемь выписок из генплана по развитию петербургского метрополитена. Большая часть – это реконструкция и строительство вентиляционных шахт. Однако две посвящены строительству вестибюлей станций «Казаковская», она же «Юго-Западная», и «Путиловская». Окончание оказания страховых услуг по контракту назначено на 1 октября 2023 года.

АО «СОГАЗ» выступило единственным участником торгов. Однако это не помешало страховой компании, входящей в интересы «Газпрома», снизить начальную стоимость на 158 тыс. рублей или 0,24%.

Страховая компания существует с 22 марта 1995 года. Председателем правления выступает Антон Устинов. Основателем было ПАО «Газпром». Сегодня же, по данным с официального сайта «СОГАЗа», 32,3% акций принадлежат ООО «Аквила», относящееся к интересам Юрия Ковальчука, около 18,7% – разным структурам «Газпрома», 16,5% – АО «СГ-Инвест», 12,47% – ООО «Акцепт», 10% – АО «Кордекс» (банк ВТБ), 5% – АО «Орбита-экспресс».

В связи с тем, что в списке акционеров имеется госмонополист, организация периодически выставляет заказы в ЕИС для госзакупок. В качестве заказчика она разыграла всего 63 подряда за 2,2 млн рублей. А вот в качестве исполнителя «СОГАЗ» брался за более чем 21,3 тыс. предложений в сумме за 616 млрд рублей. И это только по данным, отраженным в ЕИС. 

Метрополитен whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Метрострой Северной столицы settings_ethernet Страхование settings_ethernet СОГАЗ settings_ethernet