search
Чисткой лесов в Ленобласти за 54 млн рублей займется «Балтконд» 2022-05-19 15:01


Комитет госзаказа Ленобласти опубликовал итоговый протокол конкурса по очистке земель лесного фонда от захламления отходами, а также восстановления нарушенного слоя земель. ГКУ «Управление лесами Ленобласти» подпишет контракт за 54,5 млн рублей с ООО «Балтконд».

Работать предстоит сразу в нескольких лесничествах, а именно, во Всеволожском, Кингисеппском, Бокситогорском, Рощинском и Приозерском. Больше всего свалок было обнаружено на территории Всеволожского лесничества. Всего в сметах учтено 17 местоположений свалок. Кроме доставки экскаваторов, обустройства дорог, транспортировки отходов и передачи их на санкционированные полигоны требуется закупить техногенный почвогрунт, травосмеси и восстановить землю.

По данным протокола работы оценочной комиссии, в конкурсе приняли участие два претендента. При начальной цене контракта серебряный призер готов был уступить 1,8 млн рублей, а победитель 5,1 млн рублей или 8,6%.

ООО «Балтконд» образовано 25 июня 2004 года и базируется во Всеволожске. Уставной капитал между собой делят Андрей Кузьминский (50%), Артем Дайнеко (25%) и Александр Задков (25%). Они имеют отношение к охранным агентствам «Росохрана», «Юрохрана» и «Балтийский рубеж», а также к ликвидируемому автоцентру «Полюстровский». В 2021 году организация отчиталась о выручке в 97 млн рублей при чистой прибыли в 2 млн рублей. В копилке госзаказа числятся 17 выигранных контрактов на общую сумму в 393,4 млн рублей. Об одной из последних побед Delta.News рассказывал 14 сентября. Тогда администрация Невского района Петербурга доверила «Балтконду» вывоз отходов с несанкционированной свалки рядом с Дальневосточным проспектом за 28,2 млн рублей

Ленинградская область whatshot Отходы whatshot Экология whatshot Лесной фонд settings_ethernet