search
«Демонтажстройинжиринг» из Петербурга будет сносить незаконные постройки по заказу мэрии Москвы со скидкой в 13% за 428 млн рублей 2022-09-26 20:51
Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы нашла подрядчика, который возьмет на себя освобождение земельных участков от объектов, не соответствующих законному использованию. Максимальная цена контракта составляла 491,5 млн рублей, его подпишут с ООО «Демонтажстройинжиринг» за 427,6 млн рублей. Скидка составила 63,9 млн рублей или 13%.

В перечень работ по демонтажу также входит очистка площадки производства от бытового и строительного мусора, засыпка котлованов и неровностей землей, песком и щебнем. Так, в 2022 году подрядчику предстоит демонтировать 3650 кв. метров железобетонных площадок, в 2023-м – 155 тыс. кв. метров, а в 2024-м – 47 тыс. кв. метров. Конкурс проводился в рамках 44-ФЗ. 

Напомним, что заказчик занимается контролем и пресечением самовольного занятия и незаконного использования земель собственности города. К примеру, в начале сентября пресс-служба ведомства заявила о демонтаже дополнительного этажа на кровле здания в районе Аэропорт. Надстройку планировалось использовать под сдачу офисов, её демонтировал сам собственник за свой счёт. 

ООО «Демонтажстройинжиринг» основано в сентябре 2008 года в Санкт-Петербурге. Должность генерального директора занимает Александр Спириденков, а единственным учредителем является Александр Мамонтов, следует из данных Контур.Фокус. В портфеле компании всего восемь заключенных госконтракта на общую сумму в 1,5 млрд рублей. Деятельность «Демонтажстройинжиринга» по итогам 2021 года принесла 679,7 млн рублей выручки и 23,4 млн рублей чистой прибыли.

Москва whatshot Недвижимость whatshot