search
«Фармстандарт Медтехника» поставит Депздраву Москвы 137 инкубаторов для новорожденных по 3 млн за штуку 2022-01-21 16:34


ГАУ «Гормедтехника департамента здравоохранения Москвы» подвело итоги рамочного контракта на поставку инкубаторов для новорожденных детей. Максимальная цена контракта составляла 822 млн рублей, за один инкубатор и его обслуживание учреждение было готово заплатить 6 млн рублей. Поставкой 137 устройств займется ООО «Фармстандарт Медтехника», предложившая за единицу 3,3 млн рублей.

По техзаданию, ведомство рассчитывает получить инкубаторы интенсивной терапии, трансформирующиеся в открытую реанимационную систему. Его купол должен быть изготовлен из прозрачного материала из без оптических искажений и пластиковых деталей, ухудшающих визуализацию. Замки инкубатора должны защелкиваться автоматически, также у него должен быть подогрев передней и задней панелей.

В системе также должен быть рентгенопрозрачный матрас и соответствующая система. Инкубатор должен поддерживать заданную температуру кожи маленького пациента в автоматическом режиме, встраиваемый модуль с регулятором кислорода, а также встроенный блок пульсоксиметрии или внешний монитор пациента с функцией пульсоксиметрии. В комплекте также будет встроенный или отдельно выведенный дисплей с русифицированным меню.

Система также должна предупреждать о тревоге с регулируемой громкостью. Она будет реагировать на отхождение кожного температурного датчика, Тревога отклонения заданного уровня влажности, на низкий уровень воды в резервуаре увлажнителя, дисфункции вентилятора и отключение питания. Поставить инкубаторы следует с даты вступления договора в силу до 31 декабря 2023 года.

ООО «Фармстандарт Медтехника»
была основана в подмосковном городе Долгопрудный в июне 2011 года. Генеральным директором выступает Алексей Зезуля, а единственным учредителем – АО «Фармстандарт». Компания заключила 819 контрактов на общую сумму в 3 млрд рублей, ее деятельность по итогам 2020 года принесла 1,4 млрд рублей выручки и 117,9 млн рублей чистой прибыли.

АО «Фармстандарт» свою очередь появилось в мае 2006 года и зарегистрировано по тому же адресу. Генеральным директором выступает Григорий Потапов. Единственным учредителем выступает частная компания с ограниченной акциями ответственностью «Огмент инвестментс лимитед» из Кипра. Компания на постоянной основе принимает участие в государственных закупках, заключив больше 5 тыс. контрактов на общую сумму в 398,4 млрд рублей. По итогам 2020 года АО «Фармстандарт» выручило 96,2 млрд рублей, чистая прибыль при этом составила 16,8 млрд рублей.

Москва whatshot Медицина whatshot Оборудование whatshot