search
Фасады дома Бажанова на Марата за 107 млн рублей освежит «Матис» 2022-07-06 15:07


Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговый протокол в конкурсе по реставрации и ремонту дворовых фасадов памятника федерального значения «Дом Торгово-промышленного товарищества Бажанова Ф.Г. и Чувалдиной А.П. с дворовыми флигелями» на улице Марата, 72А. Контракт почти за максимальные 107,5 млн рублей подпишут с привычным для города реставратором ООО «Матис».

Заказчиком работ выступает ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». В перечне работ перечислены: реставрация облицовочного кирпича и кирпичной кладки, штукатурки, элементов оконных решеток, балконов, козырька, деревянных окон и дверей, гранитного цоколя, а также окраска, восстановление и докомпановка керамических изразцов, замена обшивки венчающего карниза и водосточных труб. Закончить работы требуется до 31 декабря 2024 года.

ООО «Матис», выступив единственным претендентом на подряд, сбросило с начальной ставки 1,9 тыс. рублей, округлив тем самым цену до десятитысячных.

Победившая петербургская строительная компания существует с 15 июля 1998 и специализируется на реставрации городских объектов культурного наследия. Всего за плечами фирмы Контур.Фокус насчитывает почти четыре сотни выигранных контрактов за 2,7 млрд рублей. Delta.News неоднократно рассказывал о победах «Матиса» на поприще петербургской реставрации. Из последнего: в апреле прошлого года, несмотря на жалобу в ФАС, фирма получила контракт за 119,2 млн рублей по сохранению «Ограды с угловыми башнями и пристройками» Смольного монастыря.

Владеют уставным капиталом «Матиса» в равных долях Дмитрий и Николай Матюшкины. В 2021 году компания отчиталась о выручке в 347,1 млн рублей и чистой прибыли в 8,1 млн рублей

Санкт-Петербург whatshot Реставрация whatshot Дирекция заказчика settings_ethernet Центральный район settings_ethernet