Фасады «Электромашиностроительного колледжа обновит «Мерадом» за 78 млн рублей

ГБПОУ «Электромашиностроительный колледж» совместно с комитетом по госзаказу Петербурга провели конкурс по капремонту фасадов здания на Варшавской улице, 7А. Контракт за 78,3 млн рублей подпишут с ООО «Мерадом».

Подрядчику предстоит отрихтовать поверхности металлических дверей, вентрешеток и пожарных лестниц, выровнять кирпичные поверхности в проезде во внутренний двор, обновить козырьки над крыльцами, наружные откосы и линейные окрытия с выходами на кровлю. Основным этапом капремонта названо устройство навесного вентфасада из керамогранита. Закончить работы требуется до 15 октября.

Максимальная цена контракта в конкурсе, проводимом по 44-ФЗ, составляла 88 млн рублей. В розыгрыше приняли участие четыре компании. Победителем выбрали фирму, предложившую самую высокую скидку. Так, итоговая цена в 78,3 млн рублей ниже начально на 9,7 миллиона или 11%.

ООО «Мерадом» зарегистрировано 15 января 2013 года в Петербурге. Единственным бенефициаром и гендиректором выступает единолично Мурад Курахмаев. В 2023 году его компания отчиталась о выручке в 177,5 млн рублей при чистой прибыли в 31,7 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. В портфеле госзаказа числятся 532 выигранных контракта за 803,8 млн рублей. Вышеописанный подряд станет для фирмы самым крупным из тех, что она получила в качестве генподрядчика.