search
Интеллектуальное видеонаблюдение в «Петербургском Метрополитене» продолжит устанавливать «Аспект СЗ» 2022-08-08 21:39
ГУП «Петербургский Метрополитен» подвело итоги аукциона по оснащению системой интеллектуального видеонаблюдения станций «Обухово», «Международная», «Проспект Большевиков» и «Политехническая». Контракт за максимальные 463,8 млн рублей подпишут с единственным допущенным до торгов участником – АО «Аспект Северо-Запад».

Об аналогичной закупке для других станциях Delta.News рассказывал три года назад. Тогда тоже победило АО «Аспект СЗ», обойдя актив ФСО России ФГУП «СВЭКО». В текущей закупке также было два претендента, однако конкурента в этот раз даже не допустили до торгов из-за несоответствия заявки условиям закупки. Имя возможного конкурента «Аспекта СЗ» в протоколах работы оценочной комиссии не раскрыто.

Установить по несколько десятков камер с ИК-прожекторами на каждую станцию, подключить их к сети и питанию, проведя кабели по ПВХ трубам и через закладные, требуется установить компьютеры с мониторами и сопутствующее серверное оборудование в пункты досмотра, кабину дежурного по эскалаторам и в аппаратную КСОБ. Закончить работы требуется до 19 декабря 2022 года.

АО «Аспект СЗ» образовано 3 июня 1998 года в Петербурге. До середины декабря 2021 года основным учредителем фирмы выступало АО НПЦ «Аспект», занимающееся досмотровым оборудованием и детекцией радиоактивных излучений. В 2021 году «Аспект СЗ» отчиталось о выручке в 409,6 млн рублей при чистой прибыли в 12,1 млн рублей. В портфеле госзаказа числятся 71 выигранный контракт за 2,7 млрд рублей

Метрополитен whatshot Санкт-Петербург whatshot Оборудование whatshot Безопасность settings_ethernet