search
Капремонтом в электродепо «Московское» за 1,2 млрд рублей займется «БалтТехСтрой» 2022-06-30 20:41
ГУП «Петербургский Метрополитен» подвело итоги аукциона по капитальному ремонту отстойно-ремонтного и административного корпусов электродепо «Московское» на Витебском проспекте, 107. Контракт по максимальной цене в 1,241 млрд рублей подпишут с ООО «БалтТехСтрой», как с единственным участником торгов.

Как рассказывал Delta.News в середине июня, «Петербургский Метрополитен» искал подрядчика для ремонта железобетонных конструкций, полов и напольных покрытий, пожарного проезда, кровли и зенитных фонарей. Также потребуется заменить тяговую сеть, сети сжатого воздух, коммуникации водоснабжения и водоотведения, лифтовое оборудование и мостовые краны. Закончить работы требуется до 22 декабря 2023 года.

В одиночку заявившаяся организация существует с 24 февраля 2010 года и базируется в Петербурге. Уставной капитал в равных долях держат Ярослав Лисовски и Ольга Яковлева. В 2021 году, по данным Контур.Фокус, «БалтТехСтрой» отчитался о выручке в 348,9 млн рублей и чистой прибыли в 13 млн рублей. От госзакзчиков фирма получила четыре контракта в общей сложности за 1,2 млрд рублей. Таким образом текущий подряд увеличит портфель в два раза.

«БалтТехСтрой» не в первый раз будет сотрудничать с ГУП «Петербургский Метрополитен». Так, еще в 2016 году фирма капитально ремонтировало электродепо «Северное» по контракту за 907,5 млн рублей. В следующем году она получила еще один контракт на техническое перевооружение одного из корпусов «Московского» депо за 142,9 млн рублей. А в 2019 работала над проектом общего капремонта этого же депо за 53,6 млн рублей. То есть долго разбираться с изысканиями и документацией не придется.

Есть и еще один знаковый госзаказ в истории компании. В 2018 АО «Морской Фасад» выбрало «БалтТехСтрой» для строительства спортивного комплекса на территории порта. Сначала цена контракта составляла 92 млн рублей, однако в процессе работ она поднялась до 125,6 млн рублей.

Заметно засветилась компания при сотрудничестве с «Джениралс Моторс». «БалтТехСтрой» занимался строительством терминалов на Автозаводской улице. В процессе работ была обнаружена незаконная свалка строительного мусора, о чем рассказывала «Фонтанка.Ру».

Метрополитен whatshot Санкт-Петербург whatshot Капитальный ремонт whatshot