search
Комплексным содержанием московского Внуково за 751 млн рублей займется уличенная в картельном сговоре «Афида-Сервис Плюс» 2022-01-21 13:24


Администрация поселения Внуковское подвело итоги тендера на комплексное содержание территории до 2024 года. Максимальная цена контракта составляла 754,7 млн рублей, подрядчик-победитель ООО «Афида-Сервис Плюс» возьмет работы на себя за 751 млн рублей.

Исходя из ТЗ, исполнитель будет круглогодично очищать дороги от грязи и мусора, а зимой своевременно вывозить снег с дорог и тротуаров. Вся необходимая техника должна присутствовать в парке подрядчика, а также оснащена системой позиционирования ГЛОНАСС/GPS с подключением к системе АСУ ОДС Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы. Помимо уборки, летом сотрудники компании будут выкашивать газоны, наносить новую дорожную разметку и окрашивать металлические знаки вместе с дорожными знаками и бортовыми камнями. При жаре выше 25 градусов рабочие будут поливать асфальт во избежание его деформации. Кроме того, небольшие дыры и трещины в асфальте также станут заботой подрядчика. Зимой дороги следует обрабатывать противоголедными материалами.

Контракт будет действовать со дня заключения и до 31 декабря 2023 года. Подробнее о требованиях администрации Внуковское Delta.News писал 15 декабря. 

ООО «Афида-Сервис Плюс» было основано в апреле 2003 года в Москве. Генеральным директором выступает Денис Дробатухин, а единственным учредителем – Алена Мусаева. Компания нечасто принимает участие в государственных закупках, заключив 16 контрактов на общую сумму в 1,1 млрд рублей. Деятельность ООО «Афида-Сервис Плюс» по итогам 2020 года принесла 668,1 млн рублей выручки и 86,9 млн рублей чистой прибыли.

О компании в свете картельного сговора в декабре 2020 года писало Ставропольское управление Федеральной антимонопольной службы России в участии 11-ти закупочных процедурах. Общая сумма дохода, полученная участниками сговора, составила более 328 млн рублей. В ходе расследования было установлено, что компании ООО «Дорбостсервис», ООО «Фаворит», ООО «Прогресс», ООО «Афида-Сервис Плюс» согласовали свое поведение при проведении аукционов с минимальным снижением цены. Выявленные одиннадцать закупок проводились для нужд не только Ставропольского края, но и Москвы и Дагестана. При этом из общего числа компаний-сговорщиков ООО «Афида-Сервис Плюс» особо выделяется, поскольку состоит в Ассоциации дорожно-строительных компаний СРО «Капитальный ремонт и благоустройство».

Москва whatshot Дороги whatshot Содержание whatshot ФАС whatshot