search
Коррупция в Комздраве помогла медиками выйти из СИЗО по делу о смертельном отравлении барием — СМИ 2022-09-28 11:11

Суд вынес решение выпустить из СИЗО четырех медиков, которые стали фигурантами уголовного дела о смертельном отравлении пациентов барием. Их отправили под домашний арест. СМИ не исключают, что неожиданный оборот дело приняло благодаря коррупции в Комздраве.

Напомним, ЧП в петербургском ГКДЦ №1 произошло в начале февраля текущего года. Жертвами халатности врачей стали восемь пациентов. Они приняли внутрь во время рентгеноскопии промышленный сернокислый барий вместо медицинского сульфата бария. Главврач ГКДЦ № 1, поставивший свою подпись под заявкой на закупку «не того» препарата, а также трое его подчиненных стали фигурантами уголовного дела, однако журналисты не исключают, что их могут оправдать, несмотря на доказательства их вины.

Причиной этого может стать коррупция, которая приобрела системный характер с приходом к власти губернатора Александра Беглова и его «приближенных» по Курортному району. Одним из них стал нынешний председатель Комздрава Дмитрий Лисовец.


После его прихода в комитет впервые за долгий период времени были зафиксированы факты коррупции. Подробно о механизмах, которые использовали чиновники комитета, рассказывали городские СМИ.