search
Метрополитен Москвы второй раз подряд не может найти поставщика новых дверей за 336,9 млн рублей 2022-07-06 16:03


ГУП «Метрополитен Москвы имени Ленина» не нашел подрядчика, который взял бы на себя работы по замене старых дверей на станциях и электродепо. Максимальная цена контракта составляла 336,9 млн рублей, по окончании срока подачи заявок не было подано ни одной.

Подземка столицы планирует заменить двери для повышения уровня безопасности в своих зданиях и сооружениях. В общей сложности закупить планировалось 8,1 тыс. дверей. На каждом дверном блоке следовало установить бирку (шильду) о соответствии пожарному сертификату. Также они должны иметь вентиляционную решетку, открываться внутрь и наружу и иметь окошко в противопожарном исполнении. Заменить двери следовало на 177 станциях метрополитена восьми веток, на каждую требуется от четырех до 115 штук. Также замену ожидает дюжина электродепо, нескольких вагоноремонтных комплексах и еще шести зданиях метрополитена. Гарантия на выполненные работы составила бы два года.

В январе Delta.News писал, что метрополитен Москвы также менял двери. Тогда максимальная цена контракта составляла 276,3 млн рублей. Однако по окончанию срока подачи не было подано ни одной заявки.

Будет ли ГУП предпринимать третью попытку пока неизвестно.
Москва whatshot Метрополитен whatshot Оборудование whatshot