search
На благоустройство Румболовского парка во Всеволожске дают еще под 350 млн рублей 2020-04-22 18:03


Администрация Всеволожского района Ленинградской области выделила почти 350 млн рублей на проведение второго этапа благоустройства общественной территории «Румболовский парк». Первый этап - в десять раз дешевле, но достался знакомым.

Электронный аукцион с начальной ценой лота в 346 996 796 рублей и 50 копеек объявлен районной администрацией 21 апреля. Заказчиком работ выступило МУ «Всеволожская муниципальная управляющая компания» (ВМУК). Деньги выделяются из бюджета Всеволожска. Исполнителю предстоит заняться благоустройством территории парка, расположенной на участке 43 по улице Нагорная города Всеволожск. Работы должны завершиться в течении 90 календарных дней с даты подписания контракта, но не позднее 1 ноября. Заявки на участие в аукционе принимаются до 8 мая. 

Еще без малого 16 млн рублей выделяются из бюджета на установку системы видеонаблюдения и системы аудиотрансляции на благоустраиваемой территории. Два аукциона с начальной ценой лотов 10 038 048 рублей и 5 753 598 рублей соответственно объявлены районной администрацией 22 апреля. 

Отметим, что первый этап работ по благоустройству парка был оценен заказчиком значительно скромнее – в 36 597 439 рублей и еще 96 копеек. Закупка проводилась в конце марта. Четыре из шести поданных на нее заявок были отклонены заказчиком, а победа досталась привычному подрядчику всеволожской районной администрации – ООО «Интериор Декор». Эта компания предложила выполнить работы за 36 018 928 рублей. На закупку были поданы четыре жалобы в областное УФАС, две из которых были признаны необоснованными, а результаты рассмотрения двух других пока не опубликованы в ЕИС. 

Что касается «Интериор Декор», то об успехах этого подрядчика в муниципальном заказе Всеволожского района, можно прочитать как в нашем недавнем материале «В празднование 75–летия Победы во Всеволожске вбили гвоздь», так и в статье 2018 года «Во Всеволожском без команды – никуда».  


Ленинградская область whatshot Благоустройство whatshot Всеволожский район settings_ethernet