search
На проспекте 25 октября в Гатчине встали сразу две жалобы, мешающие проезду привычному подрядчику 2022-05-17 19:59


Ленинградское УФАС приостановило определение поставщика в конкурсе по ремонту автодороги по проспекту 25 октября в Гатчине. Причиной для вмешательства стали сразу две жалобы, от профессионального регионального жалобщика ООО «Мирный-55» и индивидуального предпринимателя, также уличенного в особом интересе к госзаказу Ленобласти. Тем не менее местная администрация планировала подписать контракт за 58,7 млн рублей с ООО «ДСК Регион» – фирмой, у которой прослеживалось забавное телефонное совпадение.

Техническое задание вполне банальное для подобных контрактов. На участке в 2,4 км требуется отремонтировать 34,7 тыс. кв. метров асфальта, уложив новой с толщиной верхнего слоя в 4 см. Также замене подлежат бортовые камни и дорожные знаки. Нанести новую разметку – тоже входит в обязанности исполнителя. Со всем управится требуется за 90 календарных дней с даты подписания контракта.

Начальная цена соглашения составляла 58,7 млн рублей. Прием заявок на участие в розыгрыше стартовал 19 апреля. В один день, 4 мая, на положения закупки поступили сразу две жалобы. ИП Роман Меньшов, который в прошлом уже оспаривал правила поиска подрядчика для строительства ФАПа в Ломоносовском районе Ленобласти, привел всего один довод. Предприниматель в этот раз оспаривает ограничения по минимальной стоимости исполненных ранее контрактов, которые потенциальный участник может указать в качестве опыта. Якобы ценовая планка в 20% от начальной цены текущего подряда лишь способствует ограничению участников, имеющих соответствующий опыт, и не позволяет объективно сопоставить предложения.

Уже имеющий статус маститого жалобщика Ленобласти «Мирный-55» привел на довод больше. Во-первых, фирма заметила, что заказчик по неизвестной причине решил не учитывать контракты, заключенные по 223-ФЗ. Во-вторых, в документации отсутствуют положения о санкциях со стороны заказчика, в случае непредоставления соответствующих сведений со стороны исполнителя при подписании контракта.

Рассмотрение жалоб было назначено на 5 мая, однако пока в ЕИС отсутствуют документы о решениях антимонопольного органа.

Тем не менее 11 мая администрация Гатчинского района Ленобласти подвела итоги конкурса. Согласно протоколам работы оценочной комиссии, в розыгрыше приняли участие двое. Фирма, занявшая второе место, готова была выполнить поставленные задачи за 58,4 млн рублей. Однако победу все-таки присудили ООО «ДСК Регион» с максимальной ставкой в графе ценового предложения.

ООО «ДСК Регион» образовано 23 апреля 2010 года в Петербурге. Единственным учредителем и руководителем организации числится Максим Сухарев. В 2021 году выручка организации составила 221,1 млн рублей при чистой прибыли в 198 тыс. рублей, сообщает Контур.Фокус. В портфеле госзаказа числится минимум 269 выигранных контрактов за 1,9 млрд рублей. Об одной из таких побед Delta.News рассказывал в сентябре 2019 года. Тогда мы заметили, что в ЕИС в карточке договора совпали телефонные номера заказчика и исполнителя. Чиновники, кстати, того же Гатчинского района тогда сослались на опечатку. Хотя некоторых участников рынка она заметно повеселила.  

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Ремонт whatshot ФАС whatshot Гатчинский район settings_ethernet