search
Немецкий «Знак» и российский «Гознак» вместе изготовят свидетельства о регистрации ТС и автономера для всех регионов страны за 2 млрд рублей 2022-01-19 14:05
Центр специального назначения в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД России подвел итоги шести контрактов на поставку и изготовление свидетельств о регистрации транспортных средств, а также государственных регистрационных знаков. Общая сумма контрактов составляет 1,9 млрд рублей. Свидетельства о регистрации поставит российский АО «Гознак» по максимальной цене, а автомобильные номера – немецкий ООО «Знак». Примечательно, что последняя компания незначительно скинула стоимость контракта во всех случаях, приблизительно на 1,5-2 млн рублей, при этом конкуренцию ей никто не оказывал.

Контракты друг от друга ничем не отличаются, кроме количества поставляемого товара. Максимальная цена контрактов для свидетельств составляла 329 млн рублей и 324 млн рублей соответственно. За эти деньги подрядчик доставит 6 млн экземпляров документов абсолютно во все 85 регионов России, а также в центр специального назначения в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ.

Сумма максимальных цен контрактов по производству государственных регистрационных знаков составляла 1,262 млрд рублей. Благодаря торгам она упала до 1,256 млрд рублей. Ведомство получит 4 млн госномеров для машин с трехзначными кодами регионов. Delta.News подробно писал о требованиях заказчика 17 декабря.

ООО «Знак» основано в Москве в октябре 1993 года. Генеральным директором выступает Денис Алешин. 45% уставного капитала владеет Валерий Пономарев, а более крупная доля в 55% у ООО «Й. Х. Тенньес Е. А. С. Т. Гмбх Энд Ко. Кг» (Германия). Компания регулярно принимает участие в государственных закупках, заключив 1995 контрактов на общую сумму в 9,8 млрд рублей. Деятельность ООО «Знак» по итогам 2020 года принесла 1,8 млрд рублей выручки и 217,4 млн рублей чистой прибыли, по данным Контур.Фокус.

ООО «Гознак» зарегистрировано в мае 2016 года в Петербурге, на территории Петропавловской крепости. Генеральным директором выступает Аркадий Трачук, а единственным учредителем – Росимущество. Компания регулярно принимает участие в государственных закупках в качестве заказчика (6405 контрактов на общую сумму в 68,7 млрд рублей) и исполнителя (2327 контрактов на общую сумму в 77,2 млрд рублей). По итогам 2020 года деятельность ООО «Гознак» принесла 45,9 млрд рублей выручки и 7,4 млрд рублей чистой прибыли.

Москва whatshot МВД whatshot Автомобили whatshot Гознак settings_ethernet