search
Непростому «Фениксу» мешает жалоба в ФАС получить подряд по капремонту моста на федеральной трассе Р-23 2022-01-17 19:21
Петербургское управление ФАС приостановило определение поставщика в конкурсе по капитальному ремонту моста через ручей на 95,8 км автомобильной дороги Р-23 «Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Республикой Белоруссия». Антимонопольщикам предстоит рассмотреть положения жалобы от ООО «Аква Плюс». Пока решения по ней не вынесено ФКУ Упрдор «Северо-Запад» планировало подписать контракт с ООО «Феникс».

Ведомость работ описывает организацию дорожного движения на период производства, устройство временный объезда, демонтаж существующего асфальтобетонного покрытия, устройство новых опор и пролетного строения, мостового полотна и сопряжения его с насыпью. Конуса и открепительные подходы, переходные участки, а также разметка – все это также потребуется наладить на искусственном сооружении. Закончить работы требуется к 14 августа 2023 года.

В своей жалобе компания «Аква Плюс» выразила свои претензии к способу оценки потенциальных участников. Рассмотрение жалобы назначено на 20 января.

Кроме ООО «Феникс» в розыгрыше подряда никто не участвовал. В этой связи единственный претендент не стал снижать начальную цену в 61,6 млн рублей ни на рубль.

ООО «Феникс» зарегистрировано 4 апреля 2011 года в Петербурге. Кресло генерального директора в организации занимает Александр Фролов. Единственным учредителем выступает Сергей Трубников. В 2020 году выручка организации составила 721,9 млн рублей, а чистая прибыль – 73,2 млн рублей. По данным Контур.Фокус, с компанией заключили как минимум 44 госконтрактов на общую сумму 2,8 млрд рублей. При этом все они подписаны с федеральными дорожными ведомствами.

Сложно оценить, что способствовало большим успехам «Феникса» в сотрудничестве с федеральными дорожными ведомствами. То ли в этом виновато шапочное знакомство с ныне первым заместителем Министра транспорта РФ Андреем Костюком, с которым он в 2015 году вместе ездил на поезде из Москвы в Петербург. Тогда правда Костюк был замрукводителя Федерального дорожного агентства, но это возможно было даже сподручнее. А может виновато и очень близкое знакомство с Сергеем Ракчеевым – основным бенефициаром одного из ключевых подрядчиков ФКУ Упрдор «Северо-Запад»ООО «ЕТС». В портфеле госзакупок последнего числится как минимум 71,5 млрд рублей.     

Ленинградская область whatshot Дороги whatshot Капитальный ремонт whatshot ФАС whatshot Упрдор Северо-Запад settings_ethernet