search
«Нескучному саду» не наскучило получать уже пятый подряд по благоустройству Заневского парка 2022-05-19 15:53
Администрация Красногвардейского района подвела итоги очередного конкурса по благоустройству территории Заневского парка между улицей Громова, Гранитной улице и Малоохтинским проспектом. Контракт за 39,7 млн рублей подпишут с ООО «Нескучный сад». Таким образом организация получает уже пятый подряд по благоустройству этого парка.

Объект закупки описывает множество видов работ. В частности, планировку территории, озеленение, освещение, организацию пешеходных коммуникаций, цветочное оформление, установку малых архитектурных форм. Хотя все эти же виды работ ранее неоднократно разыгрывались чиновниками района. Так, по подсчетам Delta.News, администрация, начиная с апреля 2021 года, подписала как минимум десять контрактов за 333,9 млн рублей. Подрядчиками выступали ООО «Проектные решения», ООО «Кинетик спорт», ООО «УК Возрождение ТД» и ООО «Нескучный сад». Четыре из них были подписаны с последним. В сумме это 149,7 млн рублей. Однако даже официально не все эти деньги пошли в дело. Например, по последнему контракту, который, как мы рассказывали летом прошлого года, был подписан вопреки жалобам в ФАС, из 32,5 млн рублей фактически было выплачено только 25,6 млн рублей. Контракт был расторгнут по соглашению сторон за день до окончания срока исполнения.

Подробнее, с фотографиями и комментариями местных жителей, о мало веселой судьбе парка в декабре рассказывала «Фонтанка.ру». Наши коллеги также заметили, что проект благоустройства разрабатывало ООО «Нескучный С-Дизайн», которое связано с «Нескучным садом» не только по созвучию, но и по имени Ольги Маяцкой в качестве учредителя. Тем не менее администрация Красногвардейского района напрямую с этой компанией контракт по проектированию не заключала. Зато нашелся контракт на проектирование благоустройства Заневского парка за 1,7 млн рублей, подписанный с московской фирмой «Центр конных технологий» бизнесмена Александра Аруцева.

А в январе Piter.tv сообщало о пострадавшем ребенке, который решил опробовать установленные качели. По словам очевидицы мальчик упал на землю и повредил спину из-за того, что оборвалось крепление качелей. Тогда же появились сообщения об очередном переносе окончания благоустройства.

В проекте очередного разыгранного контракта новый конечный срок установлен на 31 июля 2022 года.

ООО «Нескучный сад» образовано 19 марта 1997 года в Петербурге. Упомянутая Ольга Маяцкая, которая владеет 100% уставного капитала, также занимает кресло генерального директора. В 2021 году деятельность компании принесла 210,6 млн рублей выручки и 737 тыс. рублей чистой прибыли, сообщает Контур.Фокус. В портфеле госзаказа числится 69 контрактов за 370,2 млн рублей.

Компания заметно часто выступает в суде. При этом чаще в качестве ответчика. Так, например, на сегодняшний день арбитраж первой инстанции принял к производству два дела. Одно от ООО «Евроэко» о неисполнении обязательств по договору аренды транспортных средств (сумма иска 401,3 тыс. рублей), второе от ООО УК «Возрождение-Неруд» о неисполнении обязательств по договору поставке (153,6 тыс. рублей). В январе 2020 года кредитор ООО «Энергия» был намерен обратиться в суд с требованием признать «Нескучный сад» банкротом. Однако до самого заявления дело так и не дошло. 

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot Красногвардейский район settings_ethernet