search
Несмотря на нерадужную обстановку, ГУДП «Центр» отклонило всех желающих помочь с уборкой тротуаров в Василеостровском и Петроградском районах Петербурга 2022-01-14 21:24
ГУДП «Центр» подвел итоги двух конкурсов по ручной уборке тротуаров в Василеостровском и Петроградском районах Петербурга. На кону стояло в сумму 231,1 млн рублей. Однако ни одного из заявителей до стадии торгов не допустили. Аукционы признаны не состоявшимися, исполнителей так и не нашли. Все претенденты поскользнулись на требованиях к мешкам. 

Об одном из тендеров, про Васильевский остров, Delta.News писал 25 ноября. Там за 118 млн рублей планировалось по адресному перечню убирать тротуары трех классов. Классовая предвзятость тогда удивила нашу редакцию, ведь на цене обслуживания в итоге это никак не отражалось: для всех типов 1,33 рубля за 1 кв. метр зимой и 0,57 рубля – летом. Аналогичные условия были и в Петроградском районе. Только там начальная ставка составляла 113,1 млн рублей.

По данным протоколов работы оценочной комиссии ГУДП «Центр», на подряд на Васильевском острове претендовали двое, а для Петроградской стороны нашлись трое желающих. Имена заявившихся в документах не раскрыты (оставлять их анонимными позволяют положения 223-ФЗ).

Загвоздкой для желающих убрать тротуары города стали инструкции по заполнению заявок. В качестве примера комиссия отмечает несоответствия в характеристиках мешков, которые планировали использовать участники. При этом, что интересно, приведенные претензии к заявкам для всех претендентов совпадали. 

Таким образом, ГУДП «Центр» не смог найти себе субподрядчика для уборки тротуаров в двух районах города в то время, когда жители повсеместно жалуются качество уборки снега, в особенности на тротуарах. Гололед, сугробы, глыбы льда – встают на пути горожан повсеместно. Сегодня утром, 14 января, «Фонтанка» сообщала об увеличенном количестве привезенных по скорой помощи в травматологические отделения. 

Санкт-Петербург whatshot Уборка whatshot Благоустройство whatshot ГУДП Центр settings_ethernet Василеостровский район settings_ethernet Петроградский район settings_ethernet