search
«Норд-Строй» продолжает получать дополнительные подряды на строительствах катков в Петербурге 2022-06-29 18:04
Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговый протокол конкурса по завершению строительство крытого катка с искусственным льдом на улице Фаворского. ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) менять подрядчика не стало: продолжит работы ООО «Норд-Строй». Это уже второй каток, на завершения строительства которого, эта компания получает дополнительные средства.

Первый строительный подряд по катку на Фаворского был разыгран в середине октября прошлого года. Тогда, сбросив с начальной ставки привычные для ФКСР на тот момент 50 тыс. рублей, «Норд-Строй» получил 636,5 млн рублей для выполнения полного комплекса работ. В карточке контракта на сегодняшний день контракт до сих пор числится в исполнении. По нему фактически выплачено 349 млн рублей, а стоимость исполненных поставщиком обязательств – 191,3 млн рублей. Неустоек не начислено. Срок исполнения ограничен 31 декабря.

В конце мая ФКСР совместно с городским комитетом по госзаказу начали разыгрывать дополнительный подряд, посвященный в основном организации инженерных коммуникаций, наружной отделке и благоустройству. Конечный срок – 10 декабря 2022 года.

Начальная цена тендера по «завершающим работам» составляла 204,6 млн рублей. Претендентов было двое. Неназванный оппонент «Норд-Строй» торговаться не стал, что позволило второму победить, просто сбросив с начальной ставки 6,4 тыс. рублей, округлив цену до ровно 204,6 млн рублей.

ООО «Норд-Строй» образовано 18 мая 2006 года в Петербурге. Единственным бенефициаром фирмы выступает ее гендиректор Алексей Кучинов. В 2021 году выручка составила 1,4 млрд рублей при чистой прибыли 119,6 млн рублей. В копилке госзаказа шестнадцать контрактов за 4,3 млрд рублей.

На прошлой неделе, 23 июня, Delta.News рассказывал, что «Норд-Строй» получил дополнительный контракт за 499,1 млн рублей на завершение строительства крытого катка на Среднем проспекте В.О. Ранее фирма получала 39,5 млн рублей на этот же объект.  

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Спорт whatshot ФКСР whatshot Калининский район settings_ethernet