search
«Новый свет-Эко» начал искать несколько бульдозеров для перевозки мусора в аренду за 163 млн рублей 2022-01-20 19:55


ООО «Новый Свет-Эко» разместило в ЕИС извещение о проведении запроса оферт по предоставлении спецтехники с экипажем для перемещения твердых коммунальных отходов (ТБО). Максимальная цена контракта составляет 163,7 млн рублей.

Заказчику нужно семь бульдозеров Caterpillar на болотном ходу. Их конструкционная масса должна варьироваться от 17 до 22 тонн, а под капотом требуется не менее 147 л.с. Контракт рассчитан 56 тыс. машино-часов. Таким образом, за один час работы бульдозера с экипажем заказчик готов заплатить 2,9 тыс. рублей.

Срок выполнения работ: с даты подписания договора до 31 декабря 2022 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 25 января. Итоги подведут 26 января.

Расширение автопарка происходит на фоне сообщений в СМИ о мусорном коллапсе, который начался в Петербурге сразу с вступлением в силу основных положений «мусорной реформы». Курирующий установление новых правил обращения с ТБО АО «Невский экологический оператор» (НЭО) недавно провел разделение ответственностей за вывоз мусора с контейнеров города, тем самым освободив от этой ответственности коммунальщиков и жилищников. Однако не все пошло гладко. Жители города завалили портал «Наш Санкт-Петербург» жалобами на неубранные горы мусора.

Вчера, 19 января, «НЭО» сообщило о 30 новых спецмашинах, которые должны прибыть в город в следующем месяце. Скорее всего разыгрываемая «Новым светом-Эко» семерка входит в их число.

Напомним, основным бенефициаром «Нового света-ЭКО» выступает АО «Автопарк №1 «Спецтранс» Константина Язева. Эта компания получила самый крупный кусок мусорного пирога. При этом, как мы освещали в материале от 24 ноября, при той дележке не у дел остался основной конкурент «Автопарка №1» – АО «Автопарк №6 «Спецтранс». По некоторым предположениям, начавшийся в новом году мусорный коллапс может быть связан как раз с этим изменением парадигмы ответственностей. Ведь заняли освободившиеся место новые компании, у которых еще не налажена логистика и не отработаны графики.  

Отходы whatshot Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot Автомобили whatshot