search
Первое заседание штаба по КРТ ознаменовалось нежеланием Бельского слушать общественников 2022-09-29 10:39

В среду, 28 сентября, состоялось первое заседание общественного штаба по закону о КРТ. На нем присутствовали активисты и представители власти.

В процессе спикер ЗакСа Александр Бельский продемонстрировал неуважение к горожанам. Во время заседания общественница Анастасия Кузнецова задала актуальный вопрос, связанный с мобилизацией. Она поинтересовалась, как отдать свой голос смогут призывники. Если человек не сможет проголосовать, то это можно считать нарушением его законных прав. Однако Бельский перебил активистку. Он напомнил ей, что «вы у нас в гостях», а также указал на место общественников в ЗакСе. Позже микрофон Кузнецовой отключили.

На заседании Бельский отметил, что не видит каких-либо существенных предложений – только то, что активисты «против закона о КРТ». Такое заявление можно считать сомнительным. Активисты постоянно предлагали правки к закону.

В результате представители штаба сформировали несколько рабочих групп. Возглавлять их будут депутаты Федор Грудин, Борис Вишневский и другие. Председателя выбрать так и не удалось, хотя Бельский и намекал на себя.

Закон о КРТ, инициированный губернатором Александром Бегловым, стал резонансным. У многих общественников есть вопросы к властям. Однако поведение Бельского свидетельствует о том, что рядовых петербуржцев в Смольном и ЗакСе слышать не хотят.