search
Петербург не стал побратимом Луганска. Беглова обогнал Нижний Тагил 2022-05-17 16:16


Луганск и Нижний Тагил стали городами-побратимами. Во вторник, 17 мая, главы городов – Владислав Пинаев и руководитель администрации Луганска Манолис Пилавов, – подписали соответствующее соглашение.

В Луганске подчеркнули, что рассчитывают на помощь и поддержку специалистов из Нижнего Тагила в восстановлении промышленности региона.
«Поддержка таких гигантов, как Нижний Тагил, для нас очень важна», – отметила начальник управления по вопросам внутренней и информационной политики ЛНР Ольга Инагамова.

Ранее сообщалось, что побратимом Луганска может стать Петербург. Эту идею предложил петербургский социолог Максим Шугалей. В частности, он говорил о том, что готов оказать губернатору Александру Беглову организационную помощь в решении этого вопроса. Однако Смольный во главе с Бегловым не прислушался к мнению социолога и всех неравнодушных и патриотично настроенных горожан. В итоге пассивность чиновников привела к тому, что Нижний Тагил обогнал второй по величине город России и стал побратимом Луганска. Будет ли теперь у Петербурга возможность получить такой же статус – большой вопрос.