search
«Прогресс» по-всеволожски – 25 млн в копилку любимца, но без копеек 2022-09-28 12:22
Фирма «Прогресс», не далекая от элиты самого богатого района Ленинградской области, продолжает неспешно, но уверенно пополнять копилку госзаказа. На этот раз бюджету удалось сэкономить на аукционе целых 5 тысяч рублей. Правда и тут без копеек.

Во вторник, 27 сентября, закончилась приостановка определения поставщика по ремонту участка автодороги «Южное шоссе – массив «Блудное». Аукцион по 44-ФЗ проводила администрация Всеволожского района Ленобласти. Начальная стоимость лота – 24 999 994 рублей и еще 76 копеек.

Жалобу в Ленинградское УФАС подавало ООО «Сибирский тендер» из Алтайского края. Компании не понравились методы оценки заказчиком квалификации участников закупки и определенные требования к подаваемым документам. Антимонопольщики согласились с жалобщиком, но выдавать предписание заказчику устранить нарушения не стали, «так как в материалах дела не представлено доказательств, что выявленное нарушение повлияло на процедуру осуществления закупки». В общем, теперь заказчик может спокойно заключать договор с победителем аукциона. Ну а он более чем понятен.

Торги проходили активно – в финале за победу боролись сразу четыре фирмы. Ну а победителем признано ООО «Прогресс», снизившее начальную стоимость лота до 24 995 000 рублей. Не сложно посчитать – всеволожский бюджет сэкономил в жаркой баталии 4 994 рубля, ну и, конечно, все те же 76 копеек.

Справедливости ради надо сказать, что среди трех остальный претендентом было одно предложение подороже – бюджет мог и вовсе сэкономить только 994 рубля (да, мы просто обязаны не забыть 76 копеек). Два остальных предложения могли сократить расходы администрации на 125 тыс. рублей (нет, без трех копеек!) и даже на 750 тысяч, но без 16 копеек. Но обоих оппонентов, как и компанию с самым дорогим предложением, сгубила «квалификация участников», за которую все три фирмы получили от аукционной комиссии крепкие нули.

Что же касается «Прогресса», то эту компанию в районе без преувеличения любят. Так, 12 августа она также получила почти 25 млн рублей от всеволожской Единой службы заказчика на благоустройство детских площадок. Предложение победителя опять же не было самым выгодным по цене.

В настоящее время фирма, образованная в марте 2019 года, имеет 34 контракта в ЕИС на общую сумму порядка 347,6 млн рублей (жаль, мы не в силах посчитать копейки). Нынешнюю победу мы не плюсовали. Можете улыбнуться – все без исключения выиграны именно во Всеволожском районе Ленобласти. Как мы уже писали, по чистому совпадению, владелица и директор «Прогресса» Юлия Михайлова является знакомой семьи знакомой семьи экс-главы администрации Всеволожска Александра Баландова. Игроков областного рынка госзаказа такие совпадения совсем не удивляют – о привычках всеволожских властей выбирать в качестве подрядчиков знакомых мы писали не раз и не два. Для того, чтобы насладиться всей картиной бюджетного разделения, читателю просто достаточно последовательно переходить по ссылкам в публикациях. 

Александр Николаев
Contact Person Александр Николаев

Ленинградская область whatshot Дороги whatshot Ремонт whatshot ФАС whatshot Всеволожский район settings_ethernet