search
Ремонт церковь Косьмы и Дамиана отдали москвичам за полную цену 2020-04-07 14:20


ФКУ «Северо–Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Минкульта (СЗД) подвело итоги закупки на ремонтно–реставрационные работы псковской церкви Косьмы и Дамиана с Примостья. 

Итоги конкурса с ограниченным участием на проведение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения «Церковь Косьмы и Дамиана с Примостья, остатки колокольни, ворота и ограда» подведены СЗД 6 апреля. Стоимость работ по реставрации церкви XV-XVII вв., расположенной на улице Л. Поземского в Пскове, оценена в 71 064 797 рублей и 87 копеек. 

Победителем было признано московское ООО «Архитектурно-Реставрационная Мастерская АРКАДА –НТ». Компания не снижала стоимость закупки, но уверено обошло соперника – также московское ООО «РДС» по параметру «деловая репутация». В свою очередь «РДС» было готово выполнить работы за 66,8 млн рублей. Еще четыре заявки на участие в конкурсе были отклонены комиссией заказчика. 

Согласно данным системы Контур.Фокус, «Архитектурно-Реставрационная Мастерская АРКАДА –НТ» зарегистрировано в 2002 году и с 2012 года имеет портфель государственных и муниципальных заказов на общую сумму в 425,4 млн рублей. С апреля прошлого года компания принадлежит своему руководителю Владимиру Белавкину. После смены собственника фирма получила первый (данные ЕИС) контракт от центральной «Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации» Минкульта (ДСРИР) на реставрацию Собора Сошествия Святого Духа в Московской области, стоимостью 47,3 млн рублей. А спустя несколько месяцев фирма стала победителем в закупке СЗД на реставрацию колокольни Троицкого кафедрального собора в Пскове за 10 млн рублей

Что касается ООО «РДС», то фирма, принадлежащая Елене Колоколовой и Геннадию Куракину (данные Контур.Фокус), существует с 2000 года и имеет портфель заказов в сисетме ЕИС на сумму свыше 992 млн рублей. В прошлом году на долю компании пришлись три контракта от СЗД в совокупности на 120 млн рублей

Мы уже рассказывали, что недавно стало известно об очередных изменениях в руководстве СЗД. Коллективу был представлен новый руководитель – директор ДСРИР Анатолий Новицкий. Предполагается, что сама СЗД объединяется с ДСРИР и Новицкий возглавит эту структуру. 


Реставрация whatshot Культура whatshot СЗФО whatshot Ремонт whatshot СЗД settings_ethernet ДСРИР settings_ethernet