search
Ремонтом социально-значимых дорог в Морозовском займется компания предпринимателя-кочевника 2022-06-29 21:17
МКУ Центр информационной поддержки «Ресурс» МО «Морозовское городское поселение» Всеволожского МР Ленобласти подвело итоги конкурса по ремонту автодорог местного значения, имеющих приоритетный социально-значимый характер. Контракт за максимальные 23,5 млн рублей подпишут с ООО «АртСтройГрупп», как с единственным участником торгов.

Работы посвящены ремонту шести участков дорог:

от школы №1 до улицы Мира по улицы Хесина;
от середины дома №12 по улице Спорта до улицы Жука;
от дома №2 по улице Спорта до Ладожской улицы;
от Первомайской до улицы Хесина по улице Спорта;
от дома №13 по улицы Первомайской до школы №1;
от дома №43 по улице Ладожская до ЛОГУ «Молодежный».

В основном, в сметах речь идет о замене асфальтового покрытия на новый с верхним слоем толщиной в 4 см. Закончить работы требуется до 1 сентября 2022 года.

Владеет и управляет ООО «АртСтройГрупп» с февраля 2019 года единолично Эдуард Асатурян. Сама компания существует с 7 сентября 2012 года и первым ее учредителем выступала Светлана Рыжкова. При ней фирма называлась ООО «ДорСтройСити» и особо крупный подряды не брала. До 2019 года портфель насчитывал чуть больше 60 млн рублей, правда последний контракт приходился на 2013. То есть фирма имела опыт, но могла и подзабыть его к моменту сделки о смене владельца. С приходом Асатуряна кроме вывески поменялся и размер уставного капитала, увеличившись с 10 тыс. рублей до 3,8 млн рублей. Вернулись и господряды. Причем, если раньше фирма занималась небольшими благоустройствами во Всеволожске, то в начале 2020 года она начала получать ответственные подряды от ГБУ «Мостотрест». Однако основным полем работы петербургская фирма предпочла все-таки Всеволожск. В том же 2020 году «АртСтройГрупп» приобретает в лизинг до 2023 года Mercedes Benz S 400 4Matic. Сегодня портфель госзаказа насчитывает несколько десятков контрактов за 875,2 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. Годовая выручка за 2021 составила 204,7 млн рублей при чистой прибыли в 2,5 млн рублей.

Преисполнившись уважения к такому предпринимательскому успеху, мы решили изучить, что еще известно о персоне Эдуарда Асатуряна. Оказывается, в прошлом, как раз до периода 2019-2020 годов, он владел другой строительной фирмой со схожим названием – ООО «АртСтрой-СПб». Она также сыскала особую любовь со стороны всеволожских муниципальных заказчиков. За ее плечами числится около сотни выигранных контрактов за 911,1 млн рублей, а в 2019 году глава МО «Город Всеволожск» даже вручал грамоту «АртСтрой-Спб» за «активное участие в реализации проекта партиципаторного бюджетирования «Решаем вместе» и неоценимый вклад в развитие территории МО».

Однако, по неизвестной причине в 2020 году фирма перестала отчитываться в ФНС о своих оборотах и доходах. Хотя за прошлый период показатели выручки показывали около четверти миллиарда. Под конец года весь уставной капитал был передан Сергею Скрабатуну. А через год ФНС начала приостанавливать операции по счетам из-за непредоставления деклараций. Сведения о регистрации и текущем руководстве фирмы сейчас налоговики считают недостоверными, и компания все чаще начинает упоминаться в исковых заявлениях о неисполнении обязательств в качестве ответчика.

Кстати, Сергей Скрабатун в 2020 году покупал еще одну компанию, которая после сделки резко перестала показывать признаки жизни (по крайней мере для ФНС). Речь идет о ООО «М.П.К. Северо-Запад». Таинственный предприниматель купил эту электромонтажную фирму у Евгения Маршавина. Сейчас последний известен как совладелец ООО «МПК Монтаж» (на пару с Владимиром Щепетиным). Что примечательно, эта компания исправно отчитывается о своей деятельности и проблем с задолженностями не имеет.

Ленинградская область whatshot Дороги whatshot Ремонт whatshot Всеволожский район settings_ethernet