search
«РосИнсталПроект» тормозит проектировщиков на дорогах Ленобласти с помощью жалоб 2022-07-05 15:04
Ленинградское УФАС приостановило определение поставщика в трех конкурсах по проектно-изыскательским работам на двух участках региональных автодорог и мосту через реку Охта. ГКУ «Ленавтодор» планировал подписать два контракта за 25,5 млн рублей и 10,5 млн рублей с АО «Трансмост» и один за 13 млн рублей с АО «Авто-Дорсервис». Однако к результатам закупок возникли претензии у ООО «РосИнсталПроект» (РИП).

Начальная цена проектировки реконструкции мостового перехода через реку Охта на автодороге «Санкт-Петербург – Матокса» во Всеволожском районе Ленобласти составляла 26,6 млн рублей. По данным протокола работы оценочной комиссии, претендентов было трое. При этом самое низкое ценовое предложение составляло 20,8 млн рублей. Однако победителем все-таки выбрали АО «Трансмост» с 25,5 млн рублей в графе цены.

Этому же акционерному обществу присудили победу в конкурсе по проектированию капремонта автодороги «Подпорожье – Важины – Усланка – границы с Республикой Карелия» на участке в 400 метров на 11-ом километре в Подпорожском районе. Тут начальная ставка составляла 11,1 млн рублей, а «Трансмост» снизил ее до 10,5 млн рублей. Хотя среди пяти предложений одно было 8,7 млн рублей.

Петербургское АО «Трансмост» существует с 28 октября 1993 года. По данным эмитента основным акционером (62,25%) выступает НП «Транспост» (данные на 31 декабря 2014 года). Управляет фирмой Агафонов Евгений. По данным Контур.Фокус, в 2021 году выручка организации составила 584,4 млн рублей, а год пришлось закрыть с убытком в 84,7 млн рублей. В том же году Delta.News отмечало особое доверие со стороны ГКУ «Ленавтодор» к «Трансмосту». Только летом фирма получила несколько подрядов по проектировки дорожных работ в сумме, превышающей 100 млн рублей. Сегодня же портфель госзаказа насчитывает минимум 90 контрактов за 3,5 млрд рублей.

На проектировку капитального ремонта трассы «Оредеж – Тесово – Чолово» на таком же 400-метровом участке на 45-ом километре в Лужском районе изначально выделялось 14,3 млн рублей. Тут также ценовой критерий был не решающим. Если победу присудили АО «Авто-Дорсервис», предложившему 13 млн рублей, то был участник, готовый выполнить поставленные задачи за 11,2 млн рублей.

Это акционерное общество существует с 29 сентября 2003 года и базируется в Петербурге. Управляет проектировочной компанией Геннадий Мазур. Данные об актуальных учредителях и акционерах в открытом доступе не представлены. В 2021 году выручка компании составила 354 млн рублей при чистой прибыли в 2,6 млн рублей. В копилке госзаказа у «Авто-Дорсервиса» числятся 66 выигранных контрактов за 828,9 млн рублей.

Тем не менее пока подписание этих трех контрактов приостановлено. В своих жалобах компания «РИП» заявляет о неправомерности причин отклонения ее заявок, поданных на вышеперечисленные тендеры. Камнем преткновения послужила банковская гарантия. Антимонопольщики рассмотрят доводы 8 июля. Если доводы жалобщика признаю обоснованными, то «Ленавтодору» необходимо будет провести торги заново. В обратном случае названные победители получат свои контракты по названным ценам. 

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Проектирование whatshot ФАС whatshot Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Проектирование whatshot ФАС whatshot Ленавтодор settings_ethernet Ленавтодор settings_ethernet