search
Роспотребнадзор заплатит 123 млн рублей подмосковной фирме за шесть биолабораторий на колесах для Армении, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии 2022-06-29 15:27
ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора нашло подрядчика, который предоставит медицинские биокомплексы на шасси транспортных средств в рамках исполнения распоряжения Правительства РФ № 735-р. Машины поставит в Армению, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию подмосковный подрядчик ООО «Фамргарант Рус» по максимальной цене в 123 млн рублей.

Согласно техническому заданию, Роспотребнадзор закупает два типа медицинских передвижных кабинетов общего назначения, отличаются они лишь колесной формулой – 4х4 или 6х6 и 6х4. Армения получит всего одну машину 4х4, Узбекистан одну 6х6 или 6х4, а Киргизия и Таджикистан по одной каждого из типов. Планируется, что в автомобилях будут оказывать первичную медицинскую помощь. Машина будет представлять собой ногосекционный изотермический фургон с системами кондиционирования, отопления и вентиляции, а также обогревателем в отсеке медицинского приема. В комплекте с биолабораториями должны идти различные медицинские изделия, включая контейнеры для дезинфекции, шприцы, кушетку, пластыри, тонометры и анализаторы уровня глюкозы. Машины также следует оборудовать техникой для врачей: ноутбуками, мышками, принтерами и Wi-Fi маршрутизаторами.

По распоряжению правительства РФ от 2 апреля, заказчику надлежит выделить средства для поддержки служб по профилактике и диагностике инфекционных болезней на территориях стран Восточной Европы, Закавказья и Центральной Азии, включая проведение совместных научных исследований по изучению инфекционных болезней. Всего в 2022 году ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора получит до 464,2 млн рублей, в 2023-м до 327,8 млн рублей, а в 2024-м – до 301,9 млн рублей.

Привезти автомобили следует в столицы республик, Ереван, Бишкек, Ташкент и Душанбе, до 30 ноября 2022 года. Гарантия на новые машины 2021 года выпуска составит год.

ООО «Фамргарант Рус» было основано в городе Сергиев Посад Московской области в октябре 2009 года. Генеральным директором и держателем половины уставного капитала, по данным Контур.Фокус, выступает Светлана Говорская. Еще 50% в руках у Якова Криворука. Компания регулярно принимает участие в государственных закупках, заключив всего 75 контрактов на общую сумму в 2,5 млрд рублей. Деятельность ООО «Фамргарант Рус» по итогам 2021 года принесла 773,1 млн рублей выручки и 36,5 млн рублей чистой прибыли.

В начале июня Delta.News рассказывал, что Минпромторг России безвозмездно поставит африканской республике Сьерра-Леона 50 мусоровозов за 155 млн рублей

Наука whatshot Медицина whatshot РПН settings_ethernet