search
Российская академия наук отказалась издавать почти тысячу выпусков своих журналов за 127 млн рублей 2022-09-28 14:34
ФГБУ «Российская академия наук» приняло решение отменить закупку на издание своих научных журналов. Максимальная цена контракта составляла 127,3 млн рублей.

Подрядчику предстояло выполнить полный цикл редакционно-издательской подготовки 924 выпусков 123 научных журналов РАН за 2023 год. В его задачи вошли бы прием материалов, редакционная подготовка статей, ведение в электронном виде реестра лицензионных договоров с авторами, научное редактирование, проверка текста на соответствие нормам орфографии и пунктуации, а также на соблюдение его графического, лексического и смыслового единообразия и создание электронных оригинал-макетов и электронных версий выпусков с предоставлением открытого бесплатного доступа. К научному редактированию относятся исправление неточностей, включая употребление терминов, единиц измерения, логических ошибок в изложении. Техзадание также подразумевало подготовку переводов на английский язык 360 статей, отобранных РАН, и обеспечение их размещения на международных электронных научно-информационных платформах.

В течение действия контракта, до 28 декабря 2023 года, подрядчик должен был предоставлять заказчику сигнальные экземпляры (по 4 экземпляра каждого выпуска научного журнала РАН в печатном виде).

Итоги аукциона должны были подвести 4 октября, его проводили в рамках 44-ФЗ. 

Наука whatshot СМИ whatshot РАН settings_ethernet