search
РЖД отдаст 4,4 млрд рублей за дизель либо «Лукойлу», либо его малоизвестному подражателю 2022-01-20 18:59
ОАО «Российские железные дороги» подвело итоги тендера на поставку дизельного топлива. Контракт по максимальной цене в 4,4 млрд рублей исполнит ООО «Лукойл-Резервнефтепродукт-Трейниднг».

Согласно техническому заданию, РЖД на эту сумму получит 60 тыс. тонн зимнего дизельного топлива. Товар следует отгрузить железнодорожным транспортом в четырехосных цистернах. Однако, согласовать можно и возьмиосные цистерны. Привезти топливо необходимо на станции в Ярославскую, Архангельскую области, а также в Республику Коми. Срок поставки – с февраля по апрель 2022 года. Контракт при этом будет действовать до 27 сентября.

Точного ИНН компании-победителя в протоколах закупки нет. Однако в ЕГРЮЛ существует только две компании с названием ООО «Лукойл-Резервнефтепродукт-Трейдинг». Одна из них напрямую относится к ПАО НК «Лукойл», а вторая лишь притворяется частью крупного нефтяного игрока. Как писало в ноябре 2021 года «Агентство нефтегазовой информации», в настоящее время осуществляется комплекс мер, направленных на пресечение незаконного использования словосочетания «Лукойл-Резервнефтепродукт-Трейдинг», зарегистрированного товарного знака «Лукойл».

Фирма-тезка зарегистрирована совсем недавно – 2 ноября 2021 года в Москве. Юридическим адресом названо небольшое помещение на первом этаже в жилом комплексе «ВЛюблино». Управляет и владеет ей единолично некий Виталий Валуев. В других бизнесах он замечен не был. 

Что касается более очевидного обладателя контракта за 4,4 млрд рублей, то ООО «Лукойл-Резервнефтепродукт-Трейдинг» было основано в декабре 2016 года в Москве. Офис на в административном здании на Большой Ордынке. Генеральным директором выступает Илья Бородин. Компания регулярно принимает участие в государственных закупках, заключив 27 контрактов на общую сумму в 14 млрд рублей. Деятельность ООО «ЛУКОЙЛ-РНП-Трейдинг» по итогам 2020 года принесла 297,7 млрд рублей выручки и 3,4 млрд рублей чистой прибыли.

РЖД whatshot Москва whatshot Материалы whatshot Транспорт whatshot