search
Смольный отправляет на борьбу с неубранными тротуарами своих строительных подрядчиков 2022-01-20 12:08
В распоряжение Delta.News попал документ-разнарядка, по которому видно, как распределили несколько компаний, выполняющих строительные подряды, на девять улиц Петроградского района. Таким образом Смольный прибегает к сторонней помощи со стороны участников госзаказа. Правда насколько на общественных началах выступают последние неизвестно.

В Петербурге плачевная ситуация с состоянием улиц уже несколько месяцев. Недавнее потепление превратило неубранный снег с тротуаров буквально в каток, который местами переходит в проруби. Горожане перестали верить, что власти города смогут взять ситуацию под контроль, и взяли в свои руки лопаты и ломы. Как рассказывает «Фонтанка.ру», на помощь петербуржцам вышел и частный бизнес.

Видимо именно инициатива предпринимателей подкинула кому-то в администрации губернатора идею направить на улицы городских подрядчиков. В списке фигурируют: ООО «Апекс», ООО «БалтИнвестСтрой», ООО «СУ-17», ООО «Суар-Групп», ООО «Сотэкс», ООО «Аркада», ООО «Просперити», ООО «МонолитСтрой». Для каждой улицы из перечня собраны группы по 30 человек (для Съезжинской сразу 60), всего набирают 300 помощников. У каждой группы назначен свой ответственный. Отвечать за результат будут бригадиры и начальники автоколонн неизвестного учреждения.

На момент написания материала, как рассказали нам люди из числа ответственных, работы выполнены на половину. 

Пока в списке улиц заполнены только девять из Петроградского района, однако там есть и другие районы. Возможно эта практика продолжится и в будущем вместо коммунальщиков улицы будут приводить в порядок строительные подрядчики.

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Содержание whatshot