search
«Спецтранс 47» возьмет на себя отходы еще четырех районов Ленобласти за 1,6 млрд рублей 2022-01-14 14:29
АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленобласти» (УКООЛО) подвело итоги двух аукционов по сбору неопасных отходов городского хозяйства, непригодных для повторного использования. В обоих победило ООО «Спецтранс 47». С фирмой подпишут контракты в сумме за 1,625 млрд рублей. Конкуренцию молодой фирме никто не оказывал, поэтому ставки максимальные.

Начальная цена первого подряда составляла 1,133 млрд рублей. Он посвящен вывозу отходов с территорий Волховского и Киришского районов Ленобласти в период с 1 апреля 2023 года по 31 марта 2027 года. Источниками мусора выступают мусорные контейнеры, а пунктом назначения выступают полигон АО «УКООЛО» в Волховском районе и МСК ООО «Лель-Эко». Ориентировочно в год планируется вывозить около 57,3 тыс. тонн ТКО.

О втором подряде за 501,7 млн рублей мы рассказывали 15 декабря. По нему предстоит вывозить около 23,2 тыс. тонн отходов из Подпорожского и Лодейнопольского районов в те же сроки.

Победившее ООО «Спецтранс 47» образовано 28 декабря 2017 года в Петербурге. Сегодня организация базируется в поселке Мшинская в Лужском районе Ленобласти. В небольшой период до декабря прошлого года фирма была аффилирована с Сергеем Глуховым, одним из акционеров петербургского АО «Аатопарк №6 «Спецтранс». Сегодня уставной капитал «Спецтранса 47» поровну делят между собой Василий Леонтьев и Владимир Куксин. Оба бизнесмена в прошлом в бизнесе утилизации отходов замечены не были.

Хоть Глухов имел отношение к «Спецтрансу 47» буквально чуть больше года, но его присутствие заметно повлияло на финансовые показатели организации. Если в 2018 году годовая выручка была нулевой, а в 2019-ом – 265 тыс. рублей, то 2020 год фирма финишировала с 818,5 млн рублей в качестве оборотов. Также удалось поднять прибыль из минуса.

Дополнительным признаком может послужить тот факт, что «Автопарк №6 «Спецтранс» остался без своей части мусорного рынка в Петербурге, о чем мы рассказывали еще в конце ноября. В этой связи можно предположить, что интересы Сергея Глухова переместились в Ленобласть, ведь на сегодняшний день «Спецтранс 47» побеждает уже в четвертом подряде от «УКООЛО», пополнив таким образом свой портфель госзаказа на 5,3 млрд рублей. За ней ранее уже были закреплены Всеволожский, Приозерский и Выборгский районы.

Ленинградская область whatshot Экология whatshot Отходы whatshot УКООЛО settings_ethernet Волховский район settings_ethernet Киришский район settings_ethernet Подпорожский район settings_ethernet Лодейнопольский район settings_ethernet