search
Власти Петербурга разыграли четыре подряда по дорожным разметкам на пять с плюсом 2022-01-19 19:45
Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговые протоколы четырех аукционов по демаркировке, нанесению и восстановлению дорожной разметки на улично-дорожной сети города. Победителями стали привычные подрядчики: АО «Трест», ООО «Перекресток», ООО «Роуд Лайф» и ООО «Траектория». При этом все победители торговались одинаково, снизив начальные ставки своих розыгрышей ровно на 5,5%.

О том, как распределялись бюджетные средства на четыре части между 18 районами Петербурга, Delta.News писал 24 декабря. В каждом техзадании приведен свой перечень улиц, проспектов и переулков, на которых предстоит менять разметку вплоть до 15 ноября 2022 года. Заказчиком работ выступает ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Петербурга» (ДОДД Петербурга).

Приморский, Калининский, Курортный, Василеостровский и Петроградский районы отойдут крупному АО «Трест». Фирма предложила за свои услуги 222 млн рублей против почти 235 млн рублей по начальной ставке – снижение 5,5%.

Основной дорожный актив миллиардера Сергея Рышкевича существует с 23 декабря 2003 года. Из всех вышеупомянутых компаний эта имеет самый крупный портфель госзаказа – 102 контракта за 10,9 млрд рублей. В 2020 году деятельность «Треста» принесла 2,2 млрд рублей выручки, при чистой прибыли в 89,2 млн рублей, сообщает Контур.Фокус.

Центральный, Московский, Кировский и Колпинский районы возьмет на себя ООО «Перекресток». Фирма предложила 206,1 млн рублей в аукционе с начальной ставкой в 218,1 млн рублей. И снова 5,5% снижения.

ООО «Перекресток» образовано 7 марта 2014 года в Петербурге. Единственным бенефициаром организации числится Игорь Смирнов. Управляет ей с поста гендиректора Дмитрий Прохожев. В 2020 году она показа 111,1 млн рублей выручки и 491 тыс. рублей чистой прибыли. В копилке гасзаказа всего десять подрядов за 269,8 млн рублей.

Разметкой Выборгского, Красногвардейского, Невского и Фрунзенского районов займется ООО «Роуд Лайф». При максимальной ставке в 200,8 млн рублей компания перестала торговаться на позиции 189,7 млн рублей – 5,5% разницы.

ООО «Роуд Лайф» зарегистрировано 13 июня 2007 года в Петербурге. Владеет и руководит Максим Лапин. В 2020 году фирма отчиталась в ФНС о 179,1 млн рублей оборотов и 36,2 млн рублей прибыли. За плечами минимум 44 господряда за 1,3 млрд рублей.

Чертить дороги в Адмиралтейском, Пушкинском, Красносельском, Петродворцовом и Кронштадтском районе доверят ООО «Траектория». И снова между начальными 200,1 млн рублей и победными 189,1 млн рублей 5,5%.

ООО «Траектория» работает в Северной столице с 28 марта 2017 года. Две трети уставного капитала принадлежат Сергею Бурлуцкому, оставшаяся часть – Вадиму Гуляренко. Последний отчетный год показал 129,3 млн рублей выручки и 598 тыс. рублей чистой прибыли. В портфеле госзаказа – девять контрактов за 223,5 млн рублей.

Стоит отметить, что со стороны торги выглядят вполне образцово. Почти в каждом розыгрыше принимали участие по пять организаций. В нескольких сразу поторговалось «Роуд Лайф». Однако если посмотреть на идентичность поведения победителей, то появляются подозрения.

Нельзя не отметить, что, если тут и имелся некий сговор, то участники его проявили своего рода щедрость. Ведь обычно в таких договорняках начальные ставки снижают максимум на 1-1,5%. А тут сэкономить удалось почти 47 млн бюджетных рублей.

Тем не менее до результатов прошлого года, о которых мы рассказывали в апреле, еще далеко. Тогда у каждого победителя была своя ценовая стратегия, что привело к общему падению цены подрядов на 11%. Нашу редакцию такая конкуренция приятно удивила. Правда руководитель профильной юридической фирмы «Юарайт» Денис Евдокимов тогда заверил, что это связано с новым подходом к поиску подрядчиков. Раньше контракт разбивали на более мелкие, обычно привязанные к районам, что позволяло «ДОДД Петербурга» проводить аукционы без привлечения городского комитета по госзаказу.

Сейчас же мы вынуждены наблюдать фактор, говорящий об обратной динамике. Хотя возможно нам все это только кажется, и четыре раза по 5,5% – это просто совпадение. 

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Содержание whatshot Разметка settings_ethernet ДОДД settings_ethernet