search
Вместо покупки новых квартир жителям домов без водопровода Смольный субсидирует бани 2022-07-05 17:56


Власти Петербурга приняли решение выделить субсидии баням, которые оказывают услуги льготникам, проживающим в авариных домах. Вопрос о расселении из ветхих построек довольно долго является проблемным. Вместо поисков его решения Смольный активно анонсирует «реновацию по-бегловски», которая подразумевает под собой снос хрущевок и «панелек».

Напомним, что губернатором Александром Бегловым было подписано постановление Правительства Санкт-Петербурга «О предоставлении в 2022 году субсидий в целях финансового обеспечения затрат по оказанию услуг банного хозяйства». Документ предусматривает порядок субсидий для организаций банного хозяйства, оказывающих услуги льготным категориям людей, проживающим в неблагоприятных условиях, например, без водоснабжения.

В настоящее время петербуржцы годами находятся в очереди на получение нового жилья, но из-за реновации Беглова и вовсе рискуют остаться без него. С такой же проблемой пришлось столкнуться молодым семьям. Однако городские власти не спешат принимать меры для изменения ситуации, предпочитая выделять дополнительные субсидии из горбюджета на содержание бань.

Ранее Заксобрание Петербурга во втором чтении приняло закон о комплексном развитии территорий (КРТ), в рамках которого под сносом могут оказаться всеми известные хрущевки и «панельки». Инициатором проекта выступил сам градоначальник.

Смольный теперь будет искать выгодные места для новых застройщиков, при этом игнорируя действительно аварийные дома, которые необходимо расселять и сносить. СМИ пишут, что Беглову и его подчиненным действительно нужен был этот проект в качестве предлога, чтобы переселять горожан из районов с развитой инфраструктурой на «отшибы».