search
«Загадка дыры» в Невском районе Петербурга 2022-06-28 21:48
Один читатель Delta.News попросил нас помочь разобраться с незакрытой канализационной шахтой рядом с жилым домом на улице Латышских Стрелков. Казалось бы, плевое дело. Однако, погрузившись в него с головой, выяснилось, что света в конце тоннеля не видно.


Первое фото мы получили 22 мая. Еще прохладное майское солнце вырисовывает вытянутую тень от ярко желтых, но мало полезных ограждений. Внутри зияющая пропасть. Обнадеживающая табличка уверяет, что на месте работы проводят ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Очевидец и по совместительству автор фотографии давно не видел, чтобы хоть кто-то вылезал из-под асфальтового нутра. Работы затянулись, подумали мы. Может стоит вызволить заработавшихся сотрудников госпредприятия, показать им это еще неуверенное солнце и попросить уже закрыть вход в неизведанное.


Дозвонившись до любезных сотрудников «Водоканала», мы столкнулись с первой загадкой. Хоть на табличке и написано, что работы проводит ГУП, но на самом деле они уже давно закончены и переданы в управление домом. За это время к инсталляции из желтого забора и манящего ничего добавились два новых объекта: старая крышка люка и кусок пластика, оторванного видимо от каких-то других ограждений, бог знает где, что и от чего ограждавших. Начав переживать за возможный сквозняк в доме у живущих с крысой вооруженных черепах, мы решили обратиться в администрацию Невского района.


После нескольких перенаправлений, в администрации нас соединили с ответственным за конкретный вид работ экспертом. И снова ложный след. Осведомленный в подземных делах заверил нас, что ответственность за содеянное, точнее «не додеяное», лежит на управляющей компании, ведущей этот дом – ООО «Строй Сити».


Прошедшие в середине первого месяца лета дожди ожидаемо на ситуацию не повлияли, однако подарили возможность оценить недоразумение в новых декорациях. Звоним в «Строй Сити» и, уже из-за всех сил сдерживая разного рода эмоции, рассказываем секретарю компании о «загадке дыры». На том конце трубки нам грустным голосом подтвердили информацию о том, что линейный объект находится у них на балансе. Однако, вот незадача, уволился начальник участка. Нового, конечно, ищут, но мы побоялись уточнять где.


Как итог, заявки и жалобы от жителей поступают в ГУП и администрацию района, их пересылают управляющей компании, а следом, возможно, они благополучно теряются в пустом, как эта яма, кабинете начальника участка. С момента, только когда мы обратили внимание на разлом во внутридомовой реальности, прошел месяц, а очевидец, что шлет нам фото, словно собирая странный таймлапс, рассказывает, что ведет наблюдение за порталом в безответственность гораздо дольше.

Фридрих Ницше как-то писал:

«Если долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя».

Нам остается только согласиться, ведь мы, как минимум, опустошены.

Санкт-Петербург whatshot Водоканал whatshot Невский район settings_ethernet