search
Водоочистная компания выиграла подряд на велодорожки во Всеволожске 2019-03-12 15:08
Подряд на обустройство велодорожки на участке южнее Дороги Жизни во Всеволожском районе выиграло ООО «Дека» с предложением 96,3 млн рублей как единственный участник аукциона. Однако компания не в первый раз выигрывает лот.

В конце декабря администрация Всеволожского муниципального района разместила на сайте госзакупок извещение о проведении аукциона на благоустройство дороги.

Компания из Барнаула ООО «Кедр» 25 января подала на торги жалобу в Ленинградское УФАС, указывая на путаницу в техническом задании. Тогда антимонопольщики признали доводы заявителя необоснованными.

Оценочная комиссия заказчика 1 февраля приступила к рассмотрению первых частей заявок участников. Из шести компаний до следующего этапа допустили только три. Но в протоколе подведения итогов числилась только одно ООО «Дека».

Через пару дней после подведения итогов не допущенные до аукциона компании подали еще три жалобы в контролирующий орган Ленобласти. ООО «ПСП», ООО «Стройэнерго», ООО «СевЗапДор» считали, что причины отказа были неправомерными. Два заявления были признаны обоснованными. Антимонопольная служба выдало предписание администрации района аннулировать все протоколы и провести розыгрыш лота заново.

Заказчик выполнил требования УФАС и 4 марта опубликовал новый документ о рассмотрении первых частей заявок, в котором числилось четыре заявки, из которых до участия были допущены только две. Названия компаний не оглашались.

Оценочная комиссия 11 марта опубликовала новый документ подведения итогов, в котором единственным участником снова числилось ООО «Дека».

Будут ли не допущенные компании подавать новые жалобы - пока неизвестно.

Компания «Дека» начала получать контракты из Всеволожского района с 2017 года. По данным DeltaNews, подрядчик раньше занимался очистными сооружениями и проектирование инженерных сетей. Также на сайте, указанном при регистрации фирмы, присутствует информация о продажи систем канализации и биотуалетов.
Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Благоустройство whatshot